Сицилийский яблочный пирог
Сицилийский яблочный пирогСпособ приготовления:
Разогреть духовку до 200°С.
Использовав 3 столовые ложки сливочного масла, обильно смазать форму для торта диаметром 22 см и посыпать молотыми грецкими орехами. Отставить в сторону Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, разрезать сначала на четвертушки, а затем на кусочки. Полить яблоки лимонным соком и посыпать цедрой и отставить в сторону.
Взбить яйца, ванильный экстракт и сахар в густую светлую пену, добавить распущенное сливочное масло, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
Влить одну треть теста в подготовленную форму, сверху положить одну треть яблок, изюма и кедровых орехов. Продолжить выкладывать остальные компоненты, закончив слоем яблок. Смешать сахар с корицей и посыпать сверху.
Выпекать 55 минут, затем дать остыть в форме в течение 20 минут. Вынуть из формы и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Состав:
1/2 стакана распущенного сливочного масла
2 ст. ложки обжаренных молотых грецких орехов
5 стаканов кислых зеленых яблок
сок и цедра 1 лимона
3 больших яйца
2 ч. ложки экстракта ванили
1 стакан сахара
1 1/3 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1/3 стакана молока
1/2 стакана изюма
1/3 стакана обжаренных кедровых орешков
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка корицы
1 ст. ложка сахарной пудры
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"