Итальянский шоколадный торт
Итальянский шоколадный тортСпособ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С и смазать сливочным маслом форму с разъемными краями диаметром 20 см.
Сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад распустить на водяной бане или в микроволновой печи в режиме размораживания. Помешивать, пока шоколад полностью не распустится и смесь не станет однородной. Всыпать растворимый кофе и какао, перемешать и отставить в сторону.
В отдельной посуде взбить яйца и сахар в течение 5 минут до образования густой светлой пены, затем всыпать молотые грецкие орехи и кусочки орехов. Ввести шоколадную смесь в яичную, осторожно размешать и вылить в подготовленную форму.
Выпекать в течение 40 минут, пока верх торта не высохнет. Выключить духовку, оставив торт внутри, пока не остынет. Остывший торт вынуть из духовки и из формы.
Посыпать смесью какао с сахарной пудрой. Подать, нарезав тонкими кусочками.
Состав:
1/3 стакана сливочного масла
350 г кондитерского шоколада
1 ст. ложка порошка растворимого кофе
3 ст. ложки порошка какао без сахара
5 больших яиц
1 стакан сахара
5 ст. ложек молотых грецких орехов
1/3 стакана грецких орехов кусочками
Для обсыпки
1 ст. ложка порошка какао без сахара
1 ст. ложка сахарной пудры
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"