menu

:: Спагеттини с моллюсками, чили и чесноком

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Спагеттини с моллюсками, чили и чесноком

Спагеттини с моллюсками, чили и чесноком



На 4-6 порций

Способ приготовления:

Сварить
спагетти до упругости в воде с добавлением оливкового масла. Промыть холодной водой и отставить в сторону.
Разогреть в сковороде половину оливкового масла и на слабом огне обжарить чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить чили и помидоры и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить моллюски, петрушку лимонный сок, оставшееся оливковое масло, спагетти и немного воды, в которой варились моллюски, и разогреть в течение 5 минут. Добавить соль и молотый перец.
Совет: Если вы используете свежие моллюски, промойте их под струей воды и очистите раковины с помощью ножа. Положите их в большую кастрюлю, добавьте немного воды и поставьте на слабый огонь, пока раковины не раскроются. Нераскрывшиеся раковины удалите.



Состав:
400 г спагетти
1/3 стакана оливкового масла
4 тонко нарезанных зубчика чеснока
4 мелко нарубленных красных перца чили
2 стакана мелко нарезанных консервированных помидоров
2 3/4 стакана консервированных или свежих моллюсков
1/3 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
сок 2 лимонов
соль и свежемолотый черный перец


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"