menu

:: Паста с креветками по-гречески

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Паста с креветками по-гречески

Паста с креветками по-гречески



На 4 порции

Способ приготовления:

Разогреть на большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Положить чеснок и обжарить в течение 30 секунд. Положить креветки и обжарить в течение 2 минут почти до готовности. Добавить артишоки, фету помидоры, лимонный сок, петрушку и орегано и тушить в течение примерно 2 минут до готовности. Добавить соль и перец.
Одновременно сварить макароны в большом количестве подсоленной воды, не переваривая. Откинуть на дуршлаг, переложить в большую миску. Положить в макароны креветочную массу и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.



Состав:
1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана нарезанных помидоров
без семян
4 ч. ложки измельченного чеснока 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
500 г сырых очищенных креветок 3 ст. ложки нарубленной зелени петрушки
1 1/2 стакана нарезанных консервированных артишоков без жидкости 2 ст. ложки мелко нарубленного свежего орегано или 1 1/2 ст. ложки сухого
1 1/2 стакана измельченного сыра фета 400 гр. макарон-спиралек
соль, перец



<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"