menu

:: Говядина с грибами

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Говядина с грибами

Говядина с грибами и полентой



На 6 порций

Способ приготовления:

Замочить грибы в кипятке на 20 минут. Слить воду и нарезать. Отложить в сторону.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить мясо в течение нескольких минут с каждой стороны. Вынуть из сковороды. В течение нескольких минут слегка обжарить лук и чеснок. Смешать нарезанные белые грибы с нарезанными шиитаке и шампиньонами. Обжарить на сильном огне до мягкости.
Добавить вино и бульон, довести до кипения и тушить в течение 10 минут. Снять с огня, приправить петрушкой, солью и перцем.
Подать мясо с грибами и полентой, посыпав сверху зеленью петрушки.



Состав:
1/2 стакана сухих белых грибов 1 стакан говяжьего бульона
1/2 стакана оливкового масла 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
1 кг говяжьей вырезки,
разрезанной на 6 кусков
соль и черный перец
1 мелко нарезанная коричневая луковица зелень петрушки для украшения
2 измельченных зубчика чеснока 2 стакана поленты с базиликом и чесноком
2/3 стакана нарезанных свежих грибов шиитаке
2/3 стакана нарезанных шампиньонов
4 ст. ложки красного вина




<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"