Фаршированные помидоры
Фаршированные помидоры по-итальянски
На 12 помидоров |
|
Способ приготовления: | |
Вымыть помидоры, вытереть насухо, срезать верхушку и ложкой вынуть мякоть. Посыпать изнутри солью и перцем. |
|
Вынуть моцареллу из упаковки, сохранив жидкость. Нарезать кубиками и хорошенько перемешать с базиликом. |
|
Смешать жидкость от моцареллы с оливковым маслом и уксусом. Добавить соль и перец. |
|
Полить смесью сыр, дать настояться в течение нескольких минут. Наполнить смесью помидоры. Украсить листьями базилика. |
|
|
|
Состав: | Совет по сервировке: |
12 маленьких помидоров, соль, свежемолотый черный перец | Подайте с питой или хлебом чиабатта |
Для начинки: | Совет по приготовлению: |
3 упаковки моцареллы (по 4 шарика в каждой) 5 ст. ложек мелко нарезанного свежего базелика |
Добавьте в маринад измельченный зубчик чеснока. |
5 ст. ложек жидкости от моцареллы | |
8 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек бальзамического уксуса | |
Соль, свежемолотый белый перец, листья базилика. |
<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"