:: Подробно о предприятии АКВАТОН

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Подробно о предприятии АКВАТОН


Сборка изделий осуществляется на конвейере с применением пресса; каждое изделие проверяется службой технического контроля



Фрезерные центры управляются числовым программным управлением и позволяют придать детали любую криволинейную форму



Уникальный фрезерный центр с дополнительными степенями свободы позволяет обрабатывать гнутоклееные детали



Присадка (сверление) производится на присадочных центрах с числовым программным управлением



Операция технологического цикла отделки фасадных деталей выполняется на современном шлифовальном станке



Сборка изделий осуществляется на конвейере с применением пресса; каждое изделие проверяется службой технического контроля



Предприятие Акватон

Материалы, используемые при изготовлении МВК «Акватон»
Ванная комната (ВК) – такое место, где резко меняются температура и влажность. Особенно агрессивная для мебели среда складывается в домах с плохой вентиляцией, в небольших помещениях. Вот почему к предметам обстановки ванных комнат предъявляется строгое и во многом специфическое требование: вся мебель должна быть изготовлена из влагостойких материалов. Компания «Акватон» при производстве МВК использует плитный материал двух типов - ВДСП и МДФ.

Детали корпуса МВК изготавливаются из ВДСП (влагостойкой древесно-стружечной плиты) с ламинированным покрытием, соответствующей европейскому стандарту
EN 312. На кромку мебельных деталей из ВДСП наклеивается кромочный материал на основе ABS с использованием ПУ клея, имеющего повышенные характеристики по влагостойкости.
Таким образом, вся поверхность детали защищена от проникновения влаги. Для изготовления фасадов МВК применяются плиты MДФ для глубокого фрезерования (MDF – Medium Density Fiberboard– древесно-волокнистая плита средней плотности). Для обеспечения максимальной влагостойкости применяется 5-тислойная покраска. МДФ легко поддается обработке, благодаря чему фасадным элементам (дверцы, фасады выдвижных ящиков) можно придать красивую форму.

Благодаря использованию влагостойких материалов и специальным технологиям их обработки срок эксплуатации МВК «Акватон» равен среднему сроку службы обычной корпусной мебели для жилых помещений с нормальным режимом температуры и влаги – около 10 лет. В настоящее время компания «Акватон» использует МДФ фирм «Kronospan» и «Glunz», а ВДСП – «Puhos» и «Koskisen».
Вся фурнитура, как лицевая, так и крепежная поставляется европейскими производителями. В настоящее время «Акватон» сотрудничает с ведущими поставщиками фурнитуры.

Для обеспечения работы фасадов используются петли европейских производителей. Петли выдерживают порядка 100 тыс. открываний и закрываний, что подтверждено сертификатами соответствия европейским и российским стандартам качества. Для уменьшения шума используются либо силиконовые упорные буферы, либо гасители удара.
В МВК «Акватон» используются два типа ящиков – металлбоксы и сборные металлические конструкции (планобоксы). Оба типа ящиков обеспечивают удобное и плавное открывание и закрывание без усилий и рывков; имеют регулировку, процесс которой подробно описано в инструкции по эксплуатации.

Ручки и другая лицевая фурнитура имеют покрытие, стойкое к механическим повреждениям. Как правило, изделия из одной и той же серии имеют одинаковые ручки, что придает ей законченность и единый стиль.

Ножки имеют матовое или глянцевое влагостойкое покрытие, стойкое к механическим повреждениям. Большинство ножек имеют регулировку по высоте, что облегчает установку моделей. Если у изделия нет ножек, то оно установлено на опорных подпятниках, благодаря чему исключен прямой контакт с влажным полом.

Так как обычная амальгама подвержена коррозии, «Акватон» использует зеркала со специальным влагостойким зеркальным покрытием. Все края зеркальных полотен обрабатываются путем снятия фацета, который шлифуется и полируется, поэтому порезаться таким зеркалом нельзя. Благодаря высокому классу станков для обработки зеркал при шлифовании и полировке влагостойкая амальгама не повреждается, поэтому коррозии зеркала не происходит.
Вместо обычного стекла используется метакриловое безосколочное (метакрилаты - сложные эфиры метакриловой кислоты или ее соли; получили широкое распространение в различных областях промышленности, в том, числе и в медицине), используя которое можно не бояться, что оно разобьется и нанесет травмы.

Раковины, комплектующие тумбы «Акватон»

Тумбы комплектуются раковинами двух типов – санфаянсовыми (керамическими) и выполненными из литого мрамора (доломита).
Большая часть моделей МВК «Акватон» комплектуются керамическими раковинами. Их отличает классический дизайн, длительный срок службы и демократичность цен. Для части моделей оптимальным дополнением являются раковины из литьевого мрамора (доломита). Этот материал относительно не давно стал применяться для производства раковин для ванных комнат. Особенностью таких изделий является оригинальный дизайн (изделия могут иметь не только практически любую форму, но и цвет), приятная фактура и главное возможность полного восстановления повреждений поверхности даже в домашних условиях.

В настоящее время «Акватон» комплектует тумбы санфаянсовыми раковинами компаний «Сантек», «Кировский стройфарфор», «Стройполимеркерамика», «VITRA», «Serel», «Ideal Standard», «Gravena», и раковинами из литого мрамора «Marmit» и «Meblico». О них Вы сможете прочитать в разделе нашего сайта «Партнеры».

Технологии и оборудование, используемые при изготовлении МВК «Акватон»

1. Разработка МВК
При создании МВК мы руководствуемся принципом:
Мы не производим мебель для ванных комнат, мы помогаем создавать в ванной комнате уют и порядок, делаем жизнь наших покупателей более комфортной и удобной.
Поэтому процесс создания МВК начинается с проработки дизайна, который учитывает особенности (в первую очередь размеры) российских ванных комнат. Только после этого эскизы передается конструктору и воплощаются в виде чертежей. Чертежи разрабатываются в соответствии с ЕСКД (ЕСКД – единая система конструкторской документации) и учитывают особенности производства, что позволяет максимально уменьшить время изготовления деталей и их себестоимость. Затем изготавливается прототип модели, при необходимости вносяться доработки в ее конструкцию и только потом изделие запускается «в серию».
Для всех комплектов (тумбы и зеркала) разрабатываются рекомендации по выводу труб водоснабжения и подключению электричества.

2. Технологии и оборудование.
Листовой материал (МДФ, ВДСП, Метаклилат) распиливаются на специальном раскроечном центре. Благодаря его особой конструкции, время раскроя по сравнению с обычным станком намного уменьшается.
После распила заготовки поступают на автоматизированную кромочную линию для наклейки кромочного материала. Благодаря её конфигурации деталь за один цикл обработки кромится сразу с 4 сторон. Здесь деталь дополнительно форматируется (подрезается), что гарантирует точность геометрических форм.
После распила МДФ поступает на фрезерные центры с числовым программным управлением (ЧПУ). Все детали присаживаются на высокоточных станках.
После цеха механической обработки детали поступают в отделочных цех.
Заготовки из ДСП проходят трехступенчатую обработку, которая завершается покрытием эмали на специальной машине. MDF проходит еще более тщательную обработку. Плиты покрываются 4 слоями грунтов и лишь затем эмалью. Покрасочная линия на сегодняшний день является крупнейшей установленной в России. Шлифовка, покрытие грунтами и окраска осуществляются на автоматических линиях в закрытых камерах по четко отработанному алгоритму. Это позволяет избежать попадания пыли и других инородных частиц в краску и снизить до минимума влияние человеческого фактора.
После обработки детали постают в цех сборки готовой продукции, включающий несколько конвейеров. Прессы, установленные в цеху сборки готовой продукции позволяют достичь максимального прилегания деталей и отсутствия зазоров и щелей между ними.