:: Итальянский шоколадный торт

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Итальянский шоколадный торт

Итальянский шоколадный торт



Способ приготовления:

Разогреть
духовку до 180°С и смазать сливочным маслом форму с разъемными краями диаметром 20 см.
Сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад распустить на водяной бане или в микроволновой печи в режиме размораживания. Помешивать, пока шоколад полностью не распустится и смесь не станет однородной. Всыпать растворимый кофе и какао, перемешать и отставить в сторону.
В отдельной посуде взбить яйца и сахар в течение 5 минут до образования густой светлой пены, затем всыпать молотые грецкие орехи и кусочки орехов. Ввести шоколадную смесь в яичную, осторожно размешать и вылить в подготовленную форму.
Выпекать в течение 40 минут, пока верх торта не высохнет. Выключить духовку, оставив торт внутри, пока не остынет. Остывший торт вынуть из духовки и из формы.
Посыпать смесью какао с сахарной пудрой. Подать, нарезав тонкими кусочками.



Состав:
1/3 стакана сливочного масла
350 г кондитерского шоколада
1 ст. ложка порошка растворимого кофе
3 ст. ложки порошка какао без сахара
5 больших яиц
1 стакан сахара
5 ст. ложек молотых грецких орехов 
1/3 стакана грецких орехов кусочками
Для обсыпки
1 ст. ложка порошка какао без сахара
1 ст. ложка сахарной пудры


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"