Smeg обозначения
Варочную панель, духовой шкаф и многое другое от производителя Smeg, Вы найдете перейдя по ссылке
Вентилятор + нагрев сзади + гриль
Вертел + нижний нагрев
Верхний + нижний нагрев (традиционное приготовление пищи)
Режим подходит для приготовления любых продуктов питания. Идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, жаркого всех видов, выпечки хлеба, пирогов, а также для блюд из жирного мяса.
Верхний + нижний нагрев (традиционное приготовление пищи)
Режим подходит для приготовления любых продуктов питания. Идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, жаркого всех видов, выпечки хлеба, пирогов, а также для блюд из жирного мяса.
Верхний нагрев + нижний нагрев
Конвекция в сочетании с традиционным нагревом обеспечиваетравноме рное приготовление даже очень сложных блюд. Идеально подходит для печенья и пирожных, которые должны подвергаться тепловой обработке равномерно.
Верхний нагрев + нижний нагрев
Конвекция в сочетании с традиционным нагревом обеспечиваетравноме рное приготовление даже очень сложных блюд. Идеально подходит для печенья и пирожных, которые должны подвергаться тепловой обработке равномерно.
Вращающийся вертел
Благодаря вращающегося вертела достигается равномерное поджаривание мяса и птицы.
Вращающийся вертел с грилем большой площади
Вращающийся вертел с грилем малой площади
Горячий воздух + гриль
Гриль
При работе гриля можно получить отличные результаты приготовления мяса (средние и небольшие порции). В сочетании с вертелом (где он есть), идеально подходит для приготовления колбас, отбивных и бекона. Духовые шкафы с 8, 10, 12 функциями имеют двойной гриль, который позволяет готовить большие количества пищи, особенно мяса.
Гриль + элемент гриля
Гриль малый (центральный)
Эта функция доступна только в моделях с 8, 10 и 12 функциями. Позволяет готовить небольшие порции мяса и рыбы, кебаб, тосты и овощи.
Гриль с конвекцией
Конвекция смягчает мощную волну тепла от гриля и равномерно распределяет его в духовке. Идеально подходит для приготовления больших кусков мяса (например, свиной рульки). В моделях с 10 или 12 функциями используется двойной гриль, что увеличивает производительность духового шкафа на данной функции.
Задний нагрев с конвекцией + подача пара
Интегрированные микроволны
Размораживание, подогрев, а также непосредственно приготовление пищи: Микроволны или их комбинация с уже описанными типами нагрева обеспечивает быстрое и энергоемкое приготовление еды.
Малый гриль с конвекцией
Эта функция доступна только в моделях с 10 и 12 функциями, с двойным грилем. Идеально подходит для быстрого приготовления пищи и запекания небольших количеств пищи (особенно мяса). При этом соблюдается равномерность приготовления.
Микроволновая печь
Микроволны, проникающие непосредственно в пищу, позволяют готовит ь очень быс тро и с экономией электроэнергии. Данный режим подходит для приготовления пищи без жира, а также для размораживания и разогрева продуктов без изменения их внешнего вида. Функции СВЧ могут быть объединены с традиционными видами нагрева. Что идеально подходит для большинства продуктов.
Микроволны + гриль
Исполь зование гриля позволяет добиться румяной корочки на поверхности пищи. Действие микроволн позволяет готовит ь быс трее, чем при традиционном приготовлении.
Микроволны + нагрев сзади + конвекция
Сочетание нагревательного элемента, конвекции и микроволн позволяет оптимально готовить большинство блюд. Время приготовления при этом значительно сокращается благодаря использованию микроволн.
Нагрев сзади + конвекция (приготовление пищи с принудительной вентиляцией)
Сочетание конвектора и кольцевого нагревательного элемента, расположенного на задней стенке духового шкафа, позволяет готовить различные продукты на разных уровнях. Циркуляция горячего воздуха обеспечивает быстрое и равномерное распределение тепла.
Нижний нагрев (окончательное приготовление)
Нагрев только снизу позволяет готовить продукты, требующие более высокой температуры снизу. Идеально подходит для выпечки тортов, пирогов, пиццы.
Нижний нагрев + конвекция
Сочетание конвекции с нижним нагревом позволяет быстрее завершить процесс приготовления. Рекомендуется для стерилизации или окончания приготовления. Также в данном режиме можно разогревать уже приготовленные блюда, или поддерживать их в нагретом состоянии.
Нижний нагрев + нагрев сзади + конвекция
Рекомендовано для быстрого поджаривания. Идеально подходит для любого типа продуктов.
Паровая очистка
Позволяет очищать внутреннюю камеру духового шкафа с помощью пара. Для генерации пара нужно минимальное количество воды.
Пиролиз
Духовой шкаф разогревается до температуры 500°C, уничтожая все жировые загрязнения внутри. Длительность программы 3 часа.
Поднятие теста
Создает идеальные условия для поднятия любого типа теста, обеспечивая быстро оптимальные результаты.
Приготовление мяса
Автоматическая функция с 5 автоматическими программами для приготовления различных типов мяса. Продолжительность приготовления может быть изменена.
Приготовление на пару
Ручное управление параметрами. Температура пара и продолжительность приготовления зависят от приготавливаемого блюда.
Приготовление овощей
Автоматическая функцияс 5 автоматическими программами для приготовления различных видов овощей. Продолжительность приготовления может быть изменена.
Приготовление рыбы
Автоматическая функция с 5 автоматическими программами для приготовления различных видов рыбы. Продолжительность приготовления может быть изменена.
Размораживание
Если выбран символ «Снежинка», то обогрев принципиально не допустим.
Размораживание
Функция размораживания обозначается в зависимости от модели этими двумя символами. С помощью вентилятора воздух циркулирует в духовке и тем самым обеспечивает размораживание любого вида продуктов. При выборе турбо-функции становится возможной подача нагретого воздуха через систему горячего воздуха. Если выбран символ «Снежинка», то обогрев принципиально не допустим.
Размораживание
Ручное управление параметрами. Размораживание происходит при низкой температуре (40°C) без приготовления пищи. Время приготовления можно регулировать в зависимости от вида и веса размораживаемого продукта.
Размораживание
Оба символа указывают на одну и ту же функцию. Работа внутреннего конвектора способствует быстрому размораживанию. Приэтом обеспечиваетсяравномерное распределение тепла внутри духового шкафа. Данный способ размораживания подходит для любых продуктов питания.
Размораживание на время
С этой функцией время размораживания пищи определяется автоматически.
Размораживание по времени
Время размораживания продуктов определяется автоматически.
Разогрев и стерилизация
Специальные функции с 6 автоматическими программами для разогрева готовой пищи и стерилизации банок и бутылок. Также включена программа для приготовления готовых замороженных блюд. Продолжительность приготовления может быть изменена.
Тостер
Выбор этой программы активизирует работу тостера. Время приготовления можно регулировать.
Турбо (верхний нагрев + нижний нагрев + нагрев сзади + конвекция)
Сочетание всех видов нагрева с конвекцией позволяет готовить очень быстро и эффективно различные пищевые продукты на разных уровнях, без смешивания запахов и вкусов. Идеально подходит для больших объемов продуктов, которые требуют интенсивного приготовления.
Турбо (верхний нагрев + нижний нагрев + нагрев сзади + конвекция)
Сочетание всех видов нагрева с конвекцией позволяет готовить очень быстро и эффективно различные пищевые продукты на разных уровнях, без смешивания запахов и вкусов. Идеально подходит для больших объемов продуктов, которые требуют интенсивного приготовления.
Функция «ECO» (верхний нагрев + нижний нагрев + конвекция)Подходит для приготовления большого количества пищи с низким потреблением электроэнергии.
Функция «Пицца»
Эта функция специально разработана для выпечки пиццы в течение короткого времени с помощью микроволн. Специальная форма для пиццы поставляется в комплекте.
Функция «Пицца» (верхний нагрев + нижний нагрев + конвекция)
Одновременная работа верхнего и нижнего нагревательных элементов с конвектором обеспечивает равномерное приготовление блюд даже с очень сложными рецептами. Идеально подходит не только для пиццы, но и для печенья и пирожных.
ЭКО-пиролиз
Духовой шкаф разогревается до температуры 500°C, уничтожая все жировые загрязнения внутри
Здесь вы можете ознакомиться с ассортиментом бытовой техники Smeg .