:: Законодатели моды

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Законодатели моды

Итальянцы признаются законодателями мировой моды неслучайно. Этому обстоятельству в большей степени способствовало хорошо известное трудолюбие итальянцев в тандеме с необузданными творческими талантами дизайнеров. Италия, с помощью адекватных амбиций и веры в победу, превратились в главных поставщиков эксклюзивных идей.

Пятидесятые годы минувшего века явились решающими и определяющими в становлении мебельной промышленности Италии. В тогдашнее время мебельщики испытывали огромные трудности. Дело в том, что многие компании продуцировали классическую мебель в различных исторических стилях. Однако в то время европейский рынок не признавал консервативный мебельный стиль, а иных векторов сбыта, кроме Старого Света, у итальянских производителей не было.

Революцию в мебельной отрасли осуществил директор итальянской федерации деревообрабатывающих и производителей мебели Тито Армеллини вместе с вице-президентом Анджело Де Баггисом. Эти господа решили организовать в Милане свою выставку, проведя на ней «смотр достижений мебельного дизайна Италии».

Первая такая выставка состоялась в 1961 году во Fiera Milano. В ней участвовало всего 368 человек, однако уже спустя 11 лет показатели посещаемости и участия подскочили более чем в два раза.

Эта группа производителей и дизайнеров, рискнувших устраивать экспозиции оригинальных и уникальных мебельных изделий, организовала в рамках выставки отдельный блок. Подобных чудес и настоящих революционных форм не видел никто и никогда. Посетители видели то, что со временем стало именоваться «итальянским дизайном».

Выставка Saloni Milano впервые представила миру изделия Гаэтано Пеше, Алессандро Мендини, Арчилле Кастильони, Гае Ауленти, Энцо Мари, Марио Беллини , а также многих других легендарных творцов итальянского дизайнерского чуда. Все потянулись в Милан, дабы узреть необыкновенный стиль дизайнеров. В ведущих печатных изданиях наперебой обсуждалось «чудо Италии» - это стало началом триумфального восхождения итальянской мебели на вершину дизайнерского искусства.