menu

:: Треска с айоли из базилика

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Треска с айоли из базилика

Треска с айоли из базилика



Способ приготовления:

Смешать чеснок, оливковое масло и лимонный сок, залить смесью рыбу и мариновать 1 час.
Смазать жиром противень, положить рыбу и жарить под грилем по 3 минуты с каждой стороны.
Подать с айоли из базилика и картофелем с сыром пармезан.

Айоли из базилика
В кухонном комбайне смешать в однородную массу базилик, 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, яичные желтки и лимонный сок.
При включенном комбайне добалять тонкой струйкой оливковое масло и взбивать до загустения. По желанию можно подлить воду — айоли будет менее густым.
Приправить по вкусу солью и перцем.

Картофель с пармезаном.
Сварить в подсоленной воде картофель почти до готовности, слить воду.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, положить картофель и обжарить до золотистого цвета. Добавить сыр и обжарить до образования хрустящей корочки.





Состав:
1 измельченный зубчик чеснока 2 яичных желтка
2 ст. ложки оливкового масла 3 ч. ложки лимонного сока
1 ст. ложка лимонного сока 1 ст. ложка воды
4 стейка из трески свежемолотый черный перец и соль
по вкусу
1/2 стакана мелко нарезанных свежих
листьев базилика
Для картофеля с пармезаном:
картофель с пармезаном 400 г очищенного и нарезанного кубиками картофеля
Для айоли из базелика: 1 ст. ложка оливкового масла
1 стакан листьев базилика 1 ст. ложка сливочного масла
1/2 стакана оливкового масла 1 ст. ложка тертого пармезана
1 измельченный зубчик чеснока



<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"