menu

:: Спагетти с мидиями

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями



На 4 порции

Способ приготовления:

Потереть мидии щеткой под струей холодной воды. Очистить, выбрать все открытые и поврежденные мидии. Влить в большую кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки оливкового масла и положить мидии. Тушить, накрыв крышкой, 2-4 минуты, пока мидии не откроются, часто встряхивая кастрюлю.
Удалить неоткрывшиеся мидии. Оставить 12 мидий в раковинах для украшения. Вынуть остальные мидии из раковин и отложить в сторону
Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, оставив их немного жестковатыми, откинуть на дуршлаг. Пока варятся спагетти, смешать в большой сковороде с толстым дном оставшееся оливковое масло, вино, петрушку, чеснок и чили и довести до кипения. Проварить в течение 2 минут, чтобы выпарить алкоголь. Положить мидии и спагетти в смесь и хорошенько перемешать в течение 30 секунд.
Подать, украсив оставшимися мидиями.



Состав:
1 кг мидий
6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
350 г спагетти
соль
100 мл сухого белого вина
1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
1 ч. ложка измельченного сухого перца чили


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"