menu

:: Спагетти с креветками и базиликом

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Спагетти с креветками и базиликом

Спагетти с креветками и базиликом




На 4 порции

Способ приготовления:


Влить 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю со слегка подсоленной водой, довести воду до кипения. Положить спагеттини, сварить до упругости и откинуть на дуршлаг. Чтобы макароны не склеивались, промыть их холодной водой.
На сковороде диаметром 24 см разогреть оставшееся оливковое масло. Обжарить на среднем огне чеснок при постоянном помешивании в течение примерно 1 минуты, не давая пригореть. Положить креветки и жарить 3-5 минут при помешивании, пока креветки не приобретут розовый цвет. Вынуть креветки из сковороды и отставить в сторону.
Положить в сковороду помидоры, влить вино, добавить петрушку и базилик. Тушить, периодически помешивая, в течение 8-12 минут, пока жидкость не уменьшится наполовину. Положить креветки в соус и продолжать тушить в течение 2-3 минут. Выложить смесь на макароны. Сверху посыпать сыром пармезан.



Состав:
1/4 стакана оливкового масла 1/2 стакана сухого белого вина
225 г спагеттини (тонкие спагетти) 1/4 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
1 ч. ложка мелко нарубленного чеснока 3 ст. ложки мелко нарезанного свежего базилика
400 г очищенных крупных креветок     3 ст. ложки тертого сыра пармезан
2 х 750 г банки консервированных помидоров,
нарезанных, без жидкости



<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"