:: Шкафы для столовой: выбираем грамотно

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Шкафы для столовой: выбираем грамотно

В чем хранить чугунные сковородки, а в чем — фарфоровый сервиз? Разбираемся в типах мебели для столовой и ее назначении.

Буфеты и серванты

Самый популярный шкаф для кухни или столовой — буфет. А вот в самом классическом варианте у него три яруса: закрытый нижний, объемная ниша посередине, застекленный или с открытыми полками верхний блок. Иногда у буфета есть небольшая выдвижная столешница. Сама она может быть полезна, когда вы сервируете несколько блюд на стол или убираете посуду после еды.

Буфет и сервант — различные виды посудных шкафов, хотя в обиходе эти названия используют как синонимы. Все эти типы шкафов имеют выступ-прилавок, на который можно поставить готовые блюда перед подачей на стол, но буфет обычно выше, чем сервант.

Как сервант, так и буфет служат для хранения посуды, скатертей и салфеток или небольшого запаса сухих продуктов.

Комоды, тумбы, креденцы

Тумбы и комоды с распашными дверцами были самыми первыми шкафами для посуды. Не утратили актуальность они и сегодня. А вот в низком комоде с вместительными полками удобно хранить крупные предметы, которые используются нечасто: тяжелую посуду, узкоспециализированную бытовую технику, запас салфеток и бумажных полотенец. А в выдвижных ящиках можно разместить столовые приборы и мелкие аксессуары.

Маленький шкаф для посуды, который представляет из себя комод с рядом выдвижных ящиков под столешницей, имеет собственное название — креденца (от итальянского credenza —посудный комод).

Витрины и горки

У вас есть роскошный сервиз или изысканная хрустальная посуда? Не стоит прятать ее за глухими дверцами! Показать ее во всей красе поможет горка или витрина.

В чем между ними разница? А вот у  витрины, как правило, 4 боковые стороны — застекленные, а нижняя закрытая секция отсутствует. Этот предмет мебели — больше декоративный, чем утилитарный.