:: Покой и безмятежность в московской квартире

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Покой и безмятежность в московской квартире

Жилая зона и кухня

Владелец квартиры — коллекционер фарфоровых статуэток. Полки с подсветкой, которые встроены, на которых и расположилась его обширная коллекция, стали главным украшением гостиной.

Гостиная, столовая и кухня формируют единое пространство. Зону кухни от гостиной отделяет барная стойка со стульями.

Интересной находкой стал сквозной стеллаж с живыми растениями. Он служит границей между кухней и коридором. «Невесомый» стеллаж дополняет обеденный стол, будто зависший в воздухе.

Спальня

Спальня оставляет впечатление простора и открытости.

Из больших окон на город открывается завораживающий вид. Кровать, которая буквально парит и тумбы на стеклянных опорах, деликатное освещение и отсутствие декора — все это формирует атмосферу чистоты и легкости.

Детская

Сам дизайн детской не вышел за рамки основной идеи всего жилища. Довольно ярких цветовых пятен в ней больше, чем в других частях квартиры, но ощущение простора и света сохранились.

Санузел

Санузел в светлых тонах отделан керамогранитом с рисунком травертина. Зеркало от пола до потолка создает иллюзию глубины.

42) Квартира-студия для холостяка

Максиму Тихонову удалось превратить типичную квартиру в «хрущевке» в современную студию с собственным стилем. Первоначально владелец квартиры планировал сдавать ее в аренду. Кроме того результат так понравился хозяин студии, что он перебрался в нее сам.

Перепланировка

Сам владелец квартиры сразу предоставил архитектору полную свободу действий, но в рамках оговоренного бюджета.

Первым шагом стало избавление от всего лишнего. Для того, чтобы получить жилое пространство с тремя окнами и трехметровыми потолками, пришлось снести перегородки и антресоли, снять дощатые полы и очистить кирпичные стены от штукатурки.

Несмотря на крохотную площадь, квартира создает ощущение открытого пространства. Как это получилось?

Во-первых, все свободное пространство используется по максимуму. Широкие подоконники создают дополнительные полезные поверхности. Кроме того для хранения вещей служит вместительный шкаф-купе, а вся мебель — функциональная и компактная.

Во-вторых, грамотное зонирование пространства создает свободу передвижения.

А вот в третьих, нейтральная светло-серая цветовая гамма визуально расширяет небольшую площадь.

Цветовое решение, мебель и аксессуары

Если ваш бюджет ограничен бюджета дизайнер создал оригинальный микс из популярной шведской мебели, дизайнерских предметов и ретро-вещей 60-х годов. Большинство поверхностей в квартире окрашены в светло-серые тона. «Разбавляют» монохромную гамму яркие ретро-постеры на стенах и цветные аксессуары.

Жилое пространство

Даже не смотря на то, что  на крохотную площадь, кухня получилась светлой, удобной и функциональной. Широкий подоконник стал своеобразным продолжением столешницы.