:: Пицца с курицей

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Пицца с курицей

Пицца с курицей



На 4 порции

Способ приготовления:

Просеять муку в большую миску и, размешивая, постепенно всыпать дрожжи. Добавить остальные компоненты для теста и смешать с помощью ручного миксера на низкой скорости. Взбить на высокой скорости до однородного состояния. Поставить для подъема в теплое место на 10 минут.
Промыть сельдерей и лук-порей и нарезать. Разрезать перец вдоль и вынуть сердцевину и семена. Промыть и нарезать тонкими полосками. Очистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 3 столовые ложки масла и обжарить сельдерей, порей, перец, лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить соль, перец и половину смеси пряных трав. Промыть куриное филе под струей холодной воды, вытереть насухо и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и перцем. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки масла и обжарить кусочки курицы в течение 3 минут, часто переворачивая.
Добавить соевый соус, перемешать и дать остыть. Смешать томатную пасту с водой, приправить солью, перцем и остатком смеси пряных трав. Быстро вымесить тесто, раскатать в прямоугольник и выложить в смазанный маслом противень. Смазать томатной смесью, сверху выложить овощи. Вымыть и очистить от сердцевины помидоры, нарезать и разложить по верху пиццы. Посыпать сыром и выпекать в духовке.



Состав:
Для теста
3/4 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли
3/4 стакана теплой воды, 1 ст. ложка растительного масла
Для начинки
2 черешка сельдерея, 1 стебель лука-порея, 1 красный сладкий перец
1 луковица, 1 зубчик чеснока,
5 ст. ложек растительного масла
соль, свежемолотый белый перец
1/2 ч. ложки смеси нарезанных пряных трав
600 г куриного филе
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки томатной пасты, 2 помидора
2/3 стакана тертого желтого сыра, оливковое масло
Духовка
Электрическая духовка: 200-210°С (предварительно разогретая)
Конвекторная духовка: 190-200°С (предварительно разогретая)
Газовая духовка: отметка 4 (предварительно разогретая)
Время тепловой обработки: около 25 минут


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"