:: Парящие кровати

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Парящие кровати

Кровать, будто зависшая в воздухе без всякой опоры, вызывает не только удивление, но и желание проверить, как же на ней спится.

Изобрел «парящую» кровать Даниеэль Лаго, итальянский дизайнер и основатель фабрики Lago. Первая в мире кровать, будто зависшая в воздухе, получила название Fluttua («Поплавок»).

Эффект левитации создает малозаметная центральная опора. Для устойчивости, спинка Fluttua закрепляется на стене. Визуальное впечатление усиливает подсветка низа, которой по желанию оснащается кровать.

Со временем Fluttua обзавелась несколькими модификациями. Так, появились модели для установки в углу и с круглым местом для сна.

«Воздушная» Fluttua моментально стала хитом. Вслед за Lago похожие модели выпустили и другие фабрики.

Целую серию кроватей на центральной опоре предлагает фабрика Cattelan Italia. А вот от «парящей» Fluttua они отличаются тем, что их не нужно крепить к стене.

Весомые преимущества «парящей» кровати

Кроме оригинального внешнего вида, у «парящих» кроватей есть и вполне «приземленное» преимущество. Пространство под кроватью очень легко держать в чистоте. Никакой пыли — только воздух!

Тех, кто интересуется надежностью, спешим заверить — «парящие» кровати надежны и безопасны. Оригинальные модели итальянского производства рассчитаны на вес, как минимум в два раза превышающий средний вес пары человек, чего нельзя сказать о многочисленных репликах, которые мелкие студии предлагают изготовить на заказ.

Кровати на «невидимых» ножках

Успех модели Fluttua вдохновил Даниэля Лаго на создание еще одной «левитирующей» кровати.

Воздушная, невесомая, немного легкомысленная — такие ассоциации вызывает кровать Lago Air. Ощущение парения создают практически невидимые опоры из прозрачного закаленного стекла, заменившие традиционные ножки. Ультратонкое основание для матраса почти незаметно и таит в себе маленький секрет.

Кровать Air — часть обширной серии мебели на стеклянных опорах, выпущенной Lago. В нее входят модульные системы, столы и тумбы.