:: Лазанья с мясом

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Лазанья с мясом

Лазанья с мясом



На 4 порции

Способ приготовления:

Натереть дно сковороды зубчиком чеснока. Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить лук. Добавить мясной фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить томатную пасту и потушить. Приправить солью, перцем, розмарином, орегано и тимьяном. Влить бульон и тушить несколько минут. Смешать сметану молоко и пармезан.
Положить на смазанный сливочным маслом противень слой лазаньи. Покрыть слоем начинки и продолжить, чередуя слои. Сверху должна быть начинка (слой лазаньи должен быть полностью покрыт начинкой). Разложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать сыром. Запечь в духовке.

Духовка
Электрическая духовка: 200-210°С (предварительно разогретая) Конвекторная духовка: 190-200°С (предварительно разогретая) Газовая духовка: отметка 4 (предварительно разогретая) Время тепловой обработки: около 35 минут.

Совет по приготовлению:
Добавьте в соус 4-5 мелко нарезанных помидоров без кожицы.



Состав:
1 очищенный зубчик чеснока, 1 большая луковица
1 ст. ложка растительного масла
1/2 стакана фарша из говядины,
1/2 стакана фарша из свинины
3 ст. ложки томатной пасты
соль и свежемолотый черный перец
щепотка сухого розмарина
по щепотке сухого орегано и сухого тимьяна
1 стакан мясного бульона
2/3 стакана сметаны
1/2 стакана молока
3 ст. ложки натертого сыра пармезан
225 г лазаньи, 3 ст. ложки сливочного масла

Совет по сервировке:
Подайте с салатом из помидоров.


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"