menu

:: Каннеллони со шпинатом

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Каннеллони со шпинатом

Каннеллони со шпинатом



На 3 порции

Способ приготовления:

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Очистить и нарезать лук и чеснок и слегка обжарить.
Добавить, не размораживая, шпинат и немного воды. Тушить, накрыв крышкой, 15 минут.
Добавить соль, перец и тертый мускатный орех. Слить жидкость и выложить шпинат в смазанную маслом жаропрочную форму.
Распустить на сковороде сливочное масло и смешать с мукой. Обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить, взбивая веничком, молоко и сливки. Довести до кипения и варить 2 минуты. Добавить соль и перец.
Смешать одну треть соуса с половиной пармезана. Сохранить оставшийся соус. Полить половиной сырного соуса шпинат и использовать вторую половину для наполнения каннеллони (лучше с помощью кондитерского мешка).
Выложить наполненные каннеллони на шпинат и полить оставшимся сливочным соусом. Посыпать пармезаном. Разложить сверху кусочки сливочного масла и запекать на средней полке духовки.



Состав:
1 ст. ложка растительного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
400 г замороженного шпината
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех

Для соуса:
3 ст. ложки сливочного масла
3 ст. ложки муки
1 3/4 стакана молока, 
1/2 стакана густых сливок
1 стакан тертого сыра пармезан
6 трубочек-каннеллони
кусочки сливочного масла


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"