menu

:: Феттучини с овощами и морскими гребешками

Московская область, г. Мытищи,
ул. Летная д.40 к.1 Медведково
+ 7 (495) 181-55-81 / С 10:00 до 20:00
Многоканальный (24/7)

Феттучини с овощами и морскими гребешками

Феттучини с овощами и морскими гребешками



На 6 порций

Способ приготовления:

Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке и откинуть на дуршлаг. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить сельдерей, перец, морковь и молодой лук. Обжарить при помешивании до мягкости. Разрезать морские гребешки на три части каждый (маленькие гребешки можно не резать). Добавить к овощам и обжарить в течение 1-2 минут. Влить апельсиновый сок, добавить чили и апельсиновую цедру Тушить еще 2 минуты, затем полить готовую лапшу.
Посыпать сыром и перемешать. Украсить зеленью петрушки.



Состав:
340 г феттучини (лапша в виде клубков)
2 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 черешка сельдерея, нарезанных соломкой
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
2 моркови, нарезанные соломкой
3 нарезанные молодые луковицы с зеленью
500 г морских гребешков
1/2 стакана свежеотжатого апельсинового сока
стружка красного перца чили по вкусу
1 ч. ложка натертой апельсиновой цедры
3/4 стакана натертого сыра романо
зелень петрушки для украшения


<<<назад на "Рецепты итальянской кухни"